Династия Белай

4

Первый представитель династии - Белай Кристина Павловна.


Белай И. М.:
«Вот уже одиннадцать лет прошло, как нет рядом со мной моей родной и дорогой мамы. Но тепло ее материнского сердца до сих пор согревает мою душу.
Мама прожила нелегкую жизнь. Родилась в 1922 г. в Гуляйполе Запорожской области. Рано осталась сиротой и воспитывалась тетей. Закончила Днепропетровское медицинское училище. Началась война. Ма-ма, сестра медицинской служ-бы, с первых дней Великой Отечественной войны была на переднем крае кровопролитных боёв. Была на Курской дуге, дошла до Берлина, а затем на Дальнем Востоке участвовала в войне с Японией. Закончила войну в 1945 г. в звании старшего сержанта медицинской службы. Вспоминает, как на Байкале их эшелон с ранеными бомбили вражеские самолеты. Скала упала на последние вагоны, которые пошли под откос, но поезд прорвался, минуя огненные преграды. Совсем юные сестрички спасали жизнь, вынося на себе раненых с поля боя. У мамы было несколько ранений. Ее героизм отмечен наградами: орденами «Отечес- твенной войны ІІ ступени», «За мужество», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями.
Она 55 лет работала фельдшером-акушером Гуляйпольской центральной районной больницы и радовалась каждой новой жизни.
Я всегда гордился своей мамой, ее героическим прошлым и сегодняшней жизнью. Она была для меня образцом честности, порядочности, мудрости. Я восхищался ее жизнерадостностью, желанием тво- рить добро. Ее святая любовь сопровождала меня всю жизнь.
Мама хотела, чтоб ее сын стал образованным человеком. Я поступил в медицинский институт. Она помогала мне, готова была все отдать, чтобы я стал квалифицированным специалистом. Я стал им. Во всем, чего я достиг сегодня в жизни, я обязан в первую очередь ей. Моя мама прожила длинную жизнь – 80 лет отвела ей судьба».

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla