Династия Бакулиных-Шапран-Новак

  

1

 Бакулин Федор Михайлович, 1914-1999 г. ж. Хирург, доктор медицинских наук.


Родился в Воронежской области. Родители умерли, и воспитывал шестерых детей дедуш- ка. Всем детям не хватало валенок, чтобы ходить в школу. И учитель забрал Федю жить к себе, уж очень тот был понятливым и умным мальчиком. Выбрал профессию Федор случай- но. Жил на квартире, там же жила студентка мединститута. И она его как-то смогла увлечь медициной.
Учеба в Курском медицинском институте. Война, институт переехал в г. Алма-Ата. Федор получил диплом в 1943 г., окончил ординатуру. Его прикомандировали к части 2-го Украинского фронта. Бои были тяжелые, в день привозили по сто раненых бойцов, здесь он получил опыт и врачебную практику.


Бакулина Алла Владимировна, 1922-1991 г. ж. (супруга). Терапевт, кандидат медицинских наук.


Родилась в семье учителей в Калининской области. Окончила Московский медицинский институт. Тяжело было учиться в столице, голодно и холодно. Вой- на. Служила в терапевтическом госпитале, а Федор - в хирургическом. В одном из городов Польши, когда госпитали стояли рядом, и познакомились. Потом семья Бакулиных поехала на Сахалин, оба были военврачи: хирург и терапевт. Работали во многих госпиталях страны.
Алла Владимировна ушла с военной службы и защитила диссертацию в Перми. В Запорожье работала на кафедре терапии в ЗМАПО, а потом доцен- том кафедры в медицинском институте.
Федор Михайлович параллельно с работой в госпиталях защитил кандидатскую и докторскую диссертации. В 1962 г., когда приехали в Запорожье, работал заведующим хирургического отделения военного госпиталя. Затем - профессор кафедры хирургии ЗМАПО. Федор Михайлович, вспоминая свою жизнь, говорил: «Учиться хотелось всегда».

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla