Визус» - это офтальмологическая клиника полного цикла

http://gorozhanin.com.ua/

zav22

19 июня украинские медработники отметят свой профессиональный праздник. В канун этого дня мы встретились с заведующей кафедрой офтальмологии Запорожского государственного медуниверститета, директором клиники современной офтальмологии «Визус», профессором
Натальей Завгородней.

- Наталья Григорьевна, о клинике «Визус» многие наслышаны, но знают в деталях лишь те, кто обращался к вам за помощью. Существует мнение, что вы сегодня не уступаете зарубежным офтальмологическим клиникам и центрам.

- Это действительно так, хотя почивать на лаврах не приходится. Медицина как наука постоянно развивается, и в этом плане мы держим себя в очень высоком тонусе. Наши доктора занимаются научной работой, постоянно расширяя свой диапазон, и регулярно принимают участие в работе профильных конференций как в Украине, так и за рубежом. В клинике «Визус» применяются самые передовые методы лечения, оборудование и материалы. Более того, мы предлагаем своим пациентам полный спектр услуг в офтальмологии.

- То есть можно выписать очки, а можно и катаракту пролечить?

- Совершенно верно. Этим, кстати, мы выгодно отличаемся от большинства отечественных и зарубежных клиник. Они работают по принципу специализации: одни занимаются эксимерлазерной коррекцией, другие оптикой. Мы легко справляемся с обоими направлениями, решая задачи от самых простых до сверхсложных. Проводим полную диагностику – для чего используем современное импортное оборудование – корректируем зрение, лечим, возвращаем радость видеть этот мир во всей его яркости и полноте.

- Но ведь не всегда можно совершить чудо?

- Знание возможностей современной офтальмологии существенно расширяет представление о чуде, но, конечно, есть объективные пределы. Другое дело, что пациентам не стоит смиряться со своим состоянием, не получив полноценной консультации. Я уверена, многие люди с проблемами зрения даже не подозревают, что им можно помочь, существенно улучшив их ситуацию.

- Многие люди, которых я сегодня видел в холле вашей клиники, люди преклонного возраста. Между тем, лечение сегодня является отнюдь не бесплатным. Как удается совместить эти два момента?

- Проблемы со зрением бывают в разном возрасте, но с годами, естественно, они возникают чаще. У нас действуют самые разные программы, позволяющие сэкономить, получив при этом качественное лечение. Постоянные пациенты имеют скидку. Мы много лет проводим акции по бесплатному осмотру ветеранов, чернобыльцев, других льготных категорий населения. В настоящее время совместно с благотворительным фондом «Свiтлозiр» проводим операции по замене хрусталика. Этот хрусталик наши пациенты получают бесплатно. За 19 лет нашей работы я могу назвать множество случаев, когда мы шли навстречу пациенту, материальные возможности которого были ограничены. Потому что как бы мы ни нуждались в средствах для поддержания высокого уровня оборудования, удержания и взращивания талантливых врачей, приоритетом всегда была и будет помощь больному.

- Сколько пациентов проходит через «Визус» за год?

- От 15 до 20 тысяч. При этом у нас сформирована база пациентов за десять лет. Поэтому даже если человек потерял медицинскую карту, результаты обследований, мы легко все восстановим.

- Наталья Григорьевна, что бы Вы хотели пожелать в канун Дня медицинского работника Украины своим коллегам и просто запорожцам?

- Всем, безусловно, здоровья и благоденствия. Берегите себя, радуйтесь каждому новому дню, не печальтесь о скоротечном. А всем коллегам хочу пожелать гармонии, развития и обнадеживающих перспектив. Мы с вами выбрали замечательную профессию, и ничто не должно смутить нашей веры в правильность этого выбора. С праздником вас!

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla