Благотворительность это не только материальные пожертвования, 

это прежде всего понимание, сострадание и помощь в ежедневной жизни тем, кто в этом нуждается.

 Декабрь 2012 г.

 Понять человека с проблемами зрения – значит самому разить в себе человечность. Чтобы понять своих близких преклонного возраста, многие из которых  страдают глазными болезнями, студентам ЗНУ к.м.н., врач офтальмолог Цыбульская Тамила Евгеньевна рассказала об особенностях того, какие изменения происходят в глазном яблоке и как при этом изменяется зрение человека. Когда видишь на большом экране, как часть картинки постепенно затуманивается, и в конечном итоге ничего не видишь, или часть картинки просто стала чёрной, или  видишь лишь малую часть изображения, становится понятно, почему людям преклонного возраста трудно сориентироваться. Такие слова как катаракта, глаукома, макулодистрофия становятся не только словами, а реальными проблемами зрения.
Такие встречи заставляют задуматься молодёжь  о своём зрении, о том, что беречь его нужно смолоду. Делать глазную гимнастику, правильно питаться, не сидеть часами за компьютером, а заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Ведь бесценный дар – зрение, данный нам  от рождения, если его не беречь – может быть утрачен и тогда жизнь изменится полностью.
Хочется верить, что встреча, организованная благотворительным фондом «СВІТЛОЗІР» поможет 300 студентам Запорожского национального университета относиться к людям преклонного возраста с глазными болезнями сострадательно, помогать им в жизни, ведь большинство слушателей - студенты факультета социальной педагогики и психологи, будущие социальные работники и психологи, которые выбрали своей профессией помощь тем, кому труднее.
 
 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla