Реквизиты фонда

Запорожский областной благотворительный фонд
«СВІТЛОЗІР»

Адрес:
Юридический:   69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
Почтовый: 69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
МФО 351005  
Идентификационный код 36712041
Р/с 26004254791900  в 
 АТ «Укрсиббанк», г. Харьков
 
 
 

 Выставка «Творчество помогает видеть краски мира»

10

18-19 сентября в Запорожской областной филармонии состоялось открытие 59-го симфонического сезона.
В фойе концертного зала была представлена выставка «Творчество помогает видеть краски мира» на которой, представлены работы, написанные жителями нашего города: деятелями культуры, врачами, бизнесменами, преподавателями, адвокатами, журналистами. Они впервые в жизни взяли в руки кисти и под руководством замечательных художников Светланы Варончихиной и Андрея Шмырина написали свои первые картины на холстах для того, чтобы помочь малообеспеченным людям восстановить своё здоровье.


Эти работы будут в ближайшее время проданы на благотворительном аукционе «Творчество помогает видеть краски мира», организованном благотворительным фондом «Свитлозир». Большинство гостей филармонии смогли не только познакомиться с работами, но и пообщаться с авторами работ.
Глава правления благотворительного фонда «СВИТЛОЗИР» Наталья Завгородняя поблагодарила авторов работ такими словами: «Большое спасибо жителям Запорожья, врачам, бизнесменам, деятелям культуры, преподавателям, адвокатам, журналистам, художникам, создавшим картины для благотворительного аукциона. Ваша жизнь и деятельность исполнены истинного благородства, образ мысли и сам способ бытия достигает необычайной высоты работы духа. Именно на таких людях и держится не только уклад нашего города, но и вера людей в торжество добра над злом».

18

На сцене филармонии объединилась музыка и живопись. В то время, как музыканты исполняли музыку к фарс-балету «Бык на крыше», запорожская художница Светлана Воронихина писала картину. На полотне - впечатления автора от музыки.
По словам художницы, в стиле импрессионизма она никогда не работала, но по приглашению главного дирижера филармонии, Вячеслава Реди, решила поэкспериментировать. В итоге за два концертных дня родилось две похожих картины. Одну из них художница передала на благотворительный аукцион.

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla