Реквизиты фонда

Запорожский областной благотворительный фонд
«СВІТЛОЗІР»

Адрес:
Юридический:   69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
Почтовый: 69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
МФО 351005  
Идентификационный код 36712041
Р/с 26004254791900  в 
 АТ «Укрсиббанк», г. Харьков
 
 
 

blag

Большое человеческое спасибо за то, что помогли мне восстановить зрение


Хочу сказать большое человеческое спасибо Наталье Завгородней и Татьяне Каминской за то, что они помогли мне восстановить зрение. Спасибо Ростиславу Шурме, директору комбината "Запорожсталь", который провел конкурс "Мы - это город" и фонд "Світлозір" со своим проектом "Чтобы читать книги и работать на компьютере сохрани свое зрение" смог стать победителем и получить 100 000 грн, чтобы помогать нам, пенсионерам, ветеранам.
Мне 84 года, я ветеран труда и имеют статус "ребенка войны". Последние несколько лет я не видела на один глаз из-за застарелой катаракты. Я не собиралась делать операцию - на лечение глаза денег нет, да и кто знает, сколько мне осталось жить. Но после того, как на втором глазу тоже началось это заболевание, стало страшно, потому что я живу одна. Если я совсем потеряю зрение, обо мне будет кому позаботиться, но у моих внуков - маленькие дети, работа, и я очень усложню их жизнь. Начала думать и понемногу собирать деньги. Но с моей пенсией в 1100 гривен я собирала бы на операцию, наверное, до смерти.
Когда внучка узнала о возможности попасть на бесплатную операцию по замене хрусталика, которые проводит фонд "Світлозір", я не могла поверить, что такое еще возможно в наше капиталистическое время. Но, получив сертификат фонда на бесплатный хрусталик и сдав нужные анализы, 12 ноября прошлого года я легла в 3-ю городскую больницу в офтальмологическое отделение. На следующий день утром за двадцать минут молодой вежливый врач провел операцию. Не больно, не страшно и бесплатно! Через два часа я уже ходила по коридору и видела силуэты людей тем глазом, который был темным уже несколько лет. Операция была проведена в четверг, и можно было бы уйти на следующий день, но врачи предложили понаблюдать за мной и на выходных. Их забота обо мне была приятна. В понедельник меня выписали и я уехала домой с двумя видящими глазами. Еще месяц после операции я приезжала на осмотры и уколы.
Сегодня я вижу, могу читать, смотреть телевизор, чувствую себя бодрой и не боюсь, что в одно утро проснусь и не смогу ничего увидеть. Мои подруги, которые в свое время смогли заплатить за такую операцию большие деньги, не могли поверить в такую возможность и до последнего дня перед операцией убеждали меня собирать или занимать деньги, потому что думали, что меня все равно заставят платить. Но добрые люди еще не перевелись в наше тяжелое время. Спасибо фонду "Світлозір" и металлургическому комбинату "Запорожсталь", за то, что я могу в свои годы хорошо видеть и оставаться полноценным человеком!
Людмила Кулаченко

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla