Реквизиты фонда

Запорожский областной благотворительный фонд
«СВІТЛОЗІР»

Адрес:
Юридический:   69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
Почтовый: 69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
МФО 351005  
Идентификационный код 36712041
Р/с 26004254791900  в 
 АТ «Укрсиббанк», г. Харьков
 
 
 

Акция по измерению внутриглазного давления (ВГД)

 бесконтактными тонометрами для раннего выявления глаукомы для посетителей Жовтневого территориального центра социального обслуживания

7 августа для посетителей Жовтневого территориального центра социального обслуживания в рамках проекта Запорожского областного благотворительного фонда «СВІТЛОЗІР» «Чтобы читать книги и работать на компьютере - сохрани свое зрение!», который стал финалистом конкурса социальных проектов ОАО «Запорожсталь» «Мы – это город», была проведена акция по измерению внутриглазного давления (ВГД) бесконтактными тонометрами для раннего выявления глаукомы.

Врачи – интерны отделения микрохирургии глаза КУ ГКБ №3 Валерия Новикова и Юлия Галабурда не только измерили ВГД всем посетителям территориального центра, но и ответили на их вопросы. В частности, они коснулись темы сохранения зрения в летний период. Очень важно защищать глаза от ультрафиолетовых лучей, поэтому необходимо носить солнцезащитные очки, которые должны защищать глаза не от солнца, а от ультрафиолетовых лучей, которые не только составляют часть прямого солнечного света, но и ко всему прочему отражаются от различных поверхностей. Именно они наносят непоправимый вред зрению. Очки, пропускающие от 80 до 100% лучей, предназначены для пасмурной погоды, от 43 до 80% нужны при так называемом неактивном солнце. В ясную погоду можно использовать очки третьей группы, пропускающие от 18 до 43% ультрафиолета. Летом специалисты рекомендуют носить очки четвертой группы (8–18%), ну а без очков с защитой пятой группы не обойтись любителям экстремального спорта в горах или на воде.
Врачи отметили, что очень важна диагностика глазных заболеваний, т.к. выявленные на ранней стадии глазные болезни легче предотвратить. К сожалению, не все глазные заболевания излечимы на сегодняшний день, поэтому необходимо обязательно проходить осмотр у офтальмологов не реже 1 раза в год, чтобы выявив заболевание на раннем этапе – приостановить и сохранить зрение.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla