Реквизиты фонда

Запорожский областной благотворительный фонд
«СВІТЛОЗІР»

Адрес:
Юридический:   69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
Почтовый: 69050, г.Запорожье,
 ул. Космическая, 114 
 
МФО 351005  
Идентификационный код 36712041
Р/с 26004254791900  в 
 АТ «Укрсиббанк», г. Харьков
 
 
 

В 3-ей городской больнице стартовала "Программа психологической поддержки людей с проблемами зрения"

6

24 октября в глазном отделении 3-ей городской больницы стартовала
"Программа психологической поддержки людей с проблемами зрения",
которые проходят лечение в глазном отделении больницы.

Программу реализуют ЗОБФ«СВІТЛОЗІР» совместно с кафедрой психологи ЗНТУ.
В процессе работы над программой психологи провели встречу с врачами и медицинским персоналом глазного отделения для того, чтобы лучше понять проблемные вопросы, с которыми сталкиваются пациенты перед операцией.
Для того, чтобы психологическая поддержка оказывалась максимальному числу пациентов для студентов психологов ЗНТУ клин-ординатор кафедры офтальмологии ЗГМУ Мария Михайловна Дёмина прочитала лекцию «Береги своё зрение».
Во время лекции студенты были обучены упражнениям глазной гимнастики, получили знания о необходимом режиме освещения рабочего места, питания, способа жизни, приёма необходимых витаминов для сохранения зрения.
А для того, чтобы лучше понять людей которые страдают глазными болезнями, Мария Михайловна рассказала об особенностях того, какие изменения происходят в глазном яблоке и как при этом изменяется зрение человека.

soc prog logo24 октября психологи и студенты – волонтёры пришли к больным, которые находились в ожидании бесплатных операций по катаракте в рамках проекта ЗОБФ «СВІТЛОЗІР» «Сохраним зрение, чтобы жить полноценной жизнью!», который сталфиналистом конкурса «Мы – это город» в рамках социальных программ ОАО «Запорожсталь». В ходе бесед и проведённых дыхательных и медитативных упражнений психологи позитивно настроили пациентов на предстоящие операции. По словам Марины Станиславовны Хрусталёвой, доцента кафедры психологии ЗНТУ – главное, в ходе работы вывести человека на его перспективу.
Ветераны и «Дети войны» благодарили ОАО «Запорожсталь», благотворительный фонд «СВІТЛОЗІР» за возможность обрести зрение, т.к. они не имели возможности самостоятельно оплатить операцию.
Черненко Михаил Федосеевич инвалид 3гр., ветеран ВОВ от своего имени и от имени всех ветеранов поблагодарил организаторов проекта: «То что нам помогают вернуть зрение, вселяет надежду. Мы очень благодарны благотворительному фонду «СВІТЛОЗІР», врачам глазного отделения 3-ей городской больницы, генеральному директору комбината «Запорожсталь» Ростиславу Шурме за то, что поддерживают ветеранов и дают нам возможность жить полноценной жизнью».
30 ветеранов и детей войны восстановят своё зрение в рамках этого проекта.

 

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla