Социальная фотография в ЗНТУ 

6 и 13 марта Елена Смирнова – преподаватель фотодела Лаборатории визуального искусства, член Запорожского отделения союза фотохудожников Украины провела мастер-классы со студентами Запорожского национального технического университета.

Цикл мастер-классов поможет его участникам принять участие в фотоконкурсе «Яким бачать світ люди з проблемами зору, та як реагує світ на людей з обмеженим зором» и выполнить конкурсные работы на высоком уровне.

Все счастливые обладатели цифровых зеркальных камер смогли снять творческий сюжет.

Большое внимание Елена уделила роли социальной фотогорафии. По мнению Елены ни что не может быть интереснее того сценария, который предлагает нам жизнь. Искусство фотографии – это прекрасная возможность сфокусировать внимание людей на явлениях и событиях, происходящих в ней. «Сфотографированная» жизнь ощущается острее, резче. Социальная фотография – это особый вид, ответственный жанр съемки.

В процессе мастер - классов особое внимание будущих конкурсантов Елена Смирнова просила обратить на следующие моменты: социальное фото во-первых, должно быть предельно ясным (читабельным мгновенно); во-вторых, автор социальной фотографии никогда, ни при каких обстоятельствах) не должен фокусировать внимание зрителя на агрессии, зле, негативе и пр. мерзости. Чаще всего социальное фото вызывает отвращение и духовный спад. Основное сообщение, которое несет неграмотное социальное фото – «Посмотрите как плохо это явление (событие, привычка, болезнь и т.д.)!» Но ведь наша психология такова, что мы никогда не будем ассоциировать себя с негативными явлением (событиями, привычками, болезнями и т.д.), следовательно, зрителя не заденет и не побудит к действию, к изменениям в лучшую сторону, то что он увидит на такой фотографии: «Это не касается меня!» — таков ответ зрителей несостоявшемуся автору соц. фотографии.

В окончании мастер – класса Елена скала: «Постарайтесь переступить клише «негативной социальной фотографии» и, действительно, привлечь внимание людей к существующей проблеме! Ваши старания по достоинству оценят компетентные члены жюри фотоконкурса.

 

Всех, кто хочет освоить мастерство фотохудожника, Елена Смирнова ждёт на своих занятиях в Лаборатории визуального искусства. http://labart.com.ua/news/primite-uchastie-v-fotokonkurse-sotsialnoy-fotografii/

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla