Егор Кочнев, предприниматель и музыкант

15

Егор Кочнев - предприниматель и музыкант решил внести свой вклад в сохранение здоровья малообеспеченных жителей Запорожья, и написал картину "Яркие туканы" для благотворительного проекта "Творчество помогает видеть краски мира", проводимого благотворительным фондом "Свитлозир".

"Идея написать картину вначале показалась мне авантюрной. Наверное потому, что рисовать я никогда особо не умел (круги циркулем на уроках геометрии в школе не считаются). Но для того, чтобы помочь малообеспеченным людям у которых возникли проблемы со здоровьем, решил попробовать себя в качестве художника.
Наверное, смелость мне придала картина, написанная моим отцом. Написал её отец, когда мне было лет 5. На картине был нарисован слоник держащий ананас. Надо признаться, что у отца был творческий потенциал. Хотя профессия была у него далеко не творческая – ветврач. После этого он больше не рисовал. Отец умер 8 лет назад, а картина висит у меня на стене. Глядя на неё я часто задумываюсь, часто ли мы в жизни делаем то, что нам хочется и что для нас важно? Истинные ли у нас ценности? Я сам уже отец. И я пишу свою первую картину…
Рисовать я выбрал туканов. Наверное потому что настроение в котором я рисовал было такое же яркое, как и эти прекрасные птицы. Как символ - тукан - птица, приносящая своему хозяину удачу. Туканов всегда изображают смотрящим левым глазом(символ удачи). Яркая внешность и большой клюв символизируют сильное стремление быть увиденным и услышанным.
На моей картине, которую я назвал "Яркие туканы" они сидят на жердочке в комнате с красными обоями. Как будто никогда и не летали, как будто они похожи на людей.. Как будто хотят нам сказать: "Сделай шаг вперед и выйти из тени на свет. Не бойся, теперь безопасно снять маску и показать себя истинного". - говорит Егор Кочнев.

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla