Александр Константинов, директор гипермаркета «Эпицентр К» Запорожье

17Директор строительного гипермаркета «Эпицентр К» Запорожье Александр Константинов один из первых пришел в Арт - студию «Гармония»,  чтобы создать картину для благотворительной акции "Творчество помогает видеть краски мира", организованной благотворительным фондом "Свитлозир".

- Многие из тех, кто пришёл написать картину для благотворительного аукциона, создали свой бизнес, успешно управляют своей карьерой, сотрудничают со многими известными жителями Запорожья, поэтому, не случайно, что мы встретились в мастерской за созданием картин для помощи людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Каждый день в своей повседневной работе наша жизнь вынуждает нас быть творцами, только на работе это порой незаметно, а здесь написанные картины можно посмотреть, оценить, обсудить.

- Пробовали ли Вы раньше писать картины маслом?
- Для меня это незнакомая сфера деятельности и мне было достаточно интересно понять, как это делается. И одна из причин участия, наверное, очень личная. Когда я учу свою дочку, главный ее аргумент в любом разговоре «зато ты рисовать не умеешь». Теперь, наконец-то у нее нет аргументов, либо же ей придется искать новый.
- Как вы связаны вообще с благотворительной деятельностью в городе?
- Моя личная позиция, как человека – помогать тем, кто в этом нуждается, тем более, если есть такая возможность. Благотворительность исходит от сердца, это производная от добрых намерений человека, и если есть возможность, то почему бы и не поделиться тем, что имеешь.
В прошлом году «Эпицентр К» Запорожье был номинантом Александровской премии как благотворитель, мы еженедельно участвуем в благотворительных проектах, помогаем благотворительным фондам, организациям.
Недавно мне пришло сообщение на телефон от мамы ребенка, которому мы помогали: «Спасибо за то, что спасли мою дочь» - что может быть дороже этих слов. Важно осознавать, что ты можешь помочь, и хочешь это делать. Поэтому я здесь. Благодаря этому проекту я убедился, что для любого человека нет ничего невозможного. Когда сказали, что я не только научусь писать картину маслом, но и помогу этим – согласился сразу. А дополнительным мотивом было доказать своей дочери, что она ошибается, когда говорит, что я не умею рисовать.
- Почему вы решили написать такую картину?
- Тарас Шевченко писал: «Здається — кращого немає
Нічого в бога, як Дніпро
Та наша славная країна...
Аж бачу, там тільки добро»
Сюжет картины мне сразу понравилась, на ней прекрасно изображена жемчужина нашего города - остров Хортица, который я очень люблю. Прекрасная природа и мост на дальнем плане, чтоб точно было понятно, что это Запорожье.
- А чем вы любите заниматься в свободное от работы время?
- С прошлого года я возглавляю Федерацию тяжелой атлетики Запорожья. А если говорить о свободном времени, то люблю проводить его с семьей в общении с природой.
Мое хобби – построение семейного генеалогического дерева. Для этого я посещаю различные архивы, уже близки к XVII веку. Держать в своих руках, к примеру, свидетельство о рождении своего прапрадедушки – очень удивительное и непередаваемое ощущение.
Вот теперь появилось ещё одно хобби буду писать и в дальнейшем. Так что спасибо за возможность сделать что-то хорошее для города и его жителей!

 

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla