Екатерина Касаткина, преподаватель классического лицея

11

"Я люблю искусство во всех его проявлениях. После музыкальных занятий с учениками Классического лицея, я иду танцевать, в свободное время посещаю театр. Всё моё жизненное пространство связано с творчеством. Но вот живопись для меня была чем-то необъяснимо сложным и интересным, всегда восхищалась творениями признанных художников и никогда не думала, что в моих руках окажется кисть, до этого в ней были только смычок во время игры на скрипке, и ручка, которой я писала домашние задания ученикам.
В проект благотворительного фонда "Свитлозир" "Творчество помогает видеть краски мира", я попала совершенно случайно и безумно рада этому случаю.
Когда я пришла на первый мастер-класс в Арт - студию "Гармония" меня не покидала мысль, что первый холст обязательно будет испорчен, потому что даже представить не могла как может что-то получиться у человека, который ничего не знает о тайнах живописи.
Выбор тематики картины был спонтанным, но в процессе написания я поняла, что мне очень нравится то, что появляется на моем холсте. Эта игра красок, смешения оттенков, этот оживающий пейзаж с ярким, сочным заполнением. Я рисовала разными кистями, мастихином, пальцами (кстати, больше всего мне, как скрипачке, понравилось рисовать пальцами). И, к моему изумлению, за два занятия на моём холсте появилась картина по мотивам работы импрессиониста Клода Моне «Маки».
Все что происходило в этой творческой мастерской вызывало большую радость и незабываемые эмоции. Уходила я оттуда в состоянии настоящего счастья. Я очень благодарна Андрею Шмырину, который помогал мне становится художником и Татьяне Каминской, которая вдохновляла во время работы. Теперь ловлю себя на мысли, что начала обращать внимание как падает свет от фонарей на деревья, какие оттенки на небе смешаны и на многие другие детали смотрю как художник." - говорит преподаватель классического лицея Екатерина Касаткина.

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla