Вадим Митков, директор типографии «ИНТЕР-М»

9

Вадим Митков – не только успешный директор типографии «ИНТЕР-М», но и известный художник нашего города, посетил творческую мастерскую благотворительного фонда «Свитлозир» и подарил для проекта созданную там картину.


- Я учился вместе с Андреем Шмыриным, художником, который помогает вам проводить мастер-классы. Решил наведаться к нему в мастерскую, помочь другу и нарисовать картину. Светлана напомнила об аукционе, вот я и захотел отдать это полотно вашему фонду.
- Участвовали ли раньше в благотворительных акциях?
Если скажу, что не участвовал – обману, а если скажу, что участвовал – буду гордиться собой.
- Почему выбрали такую картину, цветовую гамму, насколько она соответствует вашему настроению?
- Недавно приехал с Западной Украины, увидел такой пейзаж и решил его воссоздать. А вообще, это одно из последних фото в моем телефоне и мне было интересно повторить картину.
- Если вы будете долго смотреть на эту картину, у вас появится возможность почувствовать то, что чувствовал автор, рисуя ее. Полотно будет излучать тепло, радость, свет. Никакие слова не дадут нам возможность сказать то, что скажет людям картина, ведь в них живет связь с автором. Если у художника в процессе рисования было хорошее настроение, то и картина будет яркой энергетичной.
- Как вы стали бизнесменом, расскажите немного о своих увлечениях, хобби.
- Мое увлечение – это музыка, я окончил музыкальную школу, так что умею играть на скрипке. Кулинария для меня – это тоже искусство, люблю готовить необычные блюда и радовать ими родных. На досуге занимаюсь настольным теннисом. Ну и живопись, как вы поняли – это тоже одно из моих хобби. Вообще я рисую почти всегда акварелью, тогда мои картины можно повесить с двух сторон.
- Что бы вы посоветовали тем известным в городе людям, которые еще не включились в проект?
- Включиться! Любая деятельность человека настроена на получение радости. Как себя порадовать: сотворить что-то. Если мы рисуем - мы получаем истинное наслаждение, выражение своих эмоций, своей души, своего Я. Особенно это интересно, если никогда этим не занимался, если никогда не реализовывал себя в пространстве искусства. Тогда в будущем, такой человек будет ближе к той части жизни, которая связывает нас с искусством, это поможет глубоко проживать нашу жизнь. Ведь чувствовать жизнь ярче – бесценный дар, который получает художник в процессе рисования.
Приобретая картину, мы приобретаем часть души автора, вложенную в холст. То, что там изображено – это инструмент для настройки какого-либо чувства. Мы можем настроиться на чувства самой картины, а можем – на эмоции автора. Но в любом случае, покупая картину, мы покупаем новые чувства.

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla